• 打麻将的风水禁忌 远离这些运气旺 2018-04-26
  • 广东省总工会发布基层工会经费收支管理实施细则 2018-04-26
  • 哈尔滨破1961年来同期最高温纪录 明夜起冷空气袭黑龙江 2018-04-25
  • 连云港清理整顿人力资源市场秩序 取缔16户中介组织和个人 2018-04-25
  • 武邑县精准扶贫措施得力精准脱贫亮点凸显 2018-04-24
  • 美国将削减其联合国维和经费份额:不超过25%联合国维和经费 2018-04-24
  • 禅城销毁2吨非法销售的烟花爆竹 2018-04-23
  • 明日之子内定冠军 三强冠军之争将在今晚拉开帷幕 2018-04-23
  • 普惠型殡葬政策你知道多少?宇静园公墓5月改造 2018-04-22
  • 十句关于爱情的英文名言 2018-04-21
  • 霍金葬礼日期公布 骨灰将置于牛顿和达尔文墓旁 2018-04-20
  • 生儿子方法的实用手册 2018-04-20
  • 双迪股份和产品再获中国直销产业大奖 -- 直销人新闻中心 2018-04-19
  • 初学C++应该看什么书? 2018-04-18
  • 永安路街道金都社区召开创建文明城市动员大会 2018-04-18
  • 网售优惠迪士尼门票?实为诈骗钱财玩网游

    看看新闻 www.calyg.com 看看新闻Knews记者 吴海平

    2018-03-30 10:08:42

    朋友圈推销的优惠迪士尼门票可不可信?日本朋友代购的化妆品有没有效?相信很多人会在自己的朋友圈里看到过类似的代购信息,有一名被告人,就是利用网络销售渠道,诈骗网友的钱财。


    11111.jpg


    庞某只有20岁出头,在淘宝“闲鱼”平台上挂出了优惠的迪士尼门票,吸引来不少人。在支付了一部分订金后,买家迟迟拿不到门票,庞某声称手头没有门票,过几天把钱退回去。但很快,他就拉黑了买家,从此失去联系。


    44444.jpg


    不仅能代购迪士尼门票,庞某还在网上声称自己经常往返日本,可以给网友代购化妆品。同样,收到订金后,他又从买家的网络世界中消失了。


    2080570394.jpg


    那么,庞某究竟有什么渠道,能够代购这么多的热门货呢?其实,庞某根本不是什么所谓的代购,他是上海一家知名餐厅的西点厨师。


    原本庞某有着一份稳定的收入,但自从沉迷一款手机网络游戏后,每个月超过一万元的充值很快消耗完了他的积蓄。同时,庞某又迷上了观看网络直播,频繁给自己心仪的主播打赏。入不敷出之后,庞某铤而走险,想到了诈骗。上当受骗的买家报案后,庞某很快被公安机关抓获。


    22222.jpg


    经查实,被告人庞某于2016年至2017年间在微信等网络平台上 编造出售迪士尼门票、海外代购等理由,骗取多名被害人钱款,共计人民币7379元。静安区人民检察院以诈骗罪对庞某提起公诉,在案件审查期间,庞某的父母积极退赔了被害人的经济损失,并取得了刑事谅解书。


    考虑到庞某年纪尚轻,系初犯,静安区人民法院酌情予以从轻处罚,以诈骗罪,判处庞某拘役五个月,并处罚金五千元。


    (看看新闻Knews记者:吴海平 实习编辑:施如顺)

    版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

    相关新闻

    关键字:优惠迪士尼门票诈骗钱财