• 打麻将的风水禁忌 远离这些运气旺 2018-04-26
  • 广东省总工会发布基层工会经费收支管理实施细则 2018-04-26
  • 哈尔滨破1961年来同期最高温纪录 明夜起冷空气袭黑龙江 2018-04-25
  • 连云港清理整顿人力资源市场秩序 取缔16户中介组织和个人 2018-04-25
  • 武邑县精准扶贫措施得力精准脱贫亮点凸显 2018-04-24
  • 美国将削减其联合国维和经费份额:不超过25%联合国维和经费 2018-04-24
  • 禅城销毁2吨非法销售的烟花爆竹 2018-04-23
  • 明日之子内定冠军 三强冠军之争将在今晚拉开帷幕 2018-04-23
  • 普惠型殡葬政策你知道多少?宇静园公墓5月改造 2018-04-22
  • 十句关于爱情的英文名言 2018-04-21
  • 霍金葬礼日期公布 骨灰将置于牛顿和达尔文墓旁 2018-04-20
  • 生儿子方法的实用手册 2018-04-20
  • 双迪股份和产品再获中国直销产业大奖 -- 直销人新闻中心 2018-04-19
  • 初学C++应该看什么书? 2018-04-18
  • 永安路街道金都社区召开创建文明城市动员大会 2018-04-18
  • 俄将驱逐60名美外交官 关闭美驻圣彼得堡领事馆

    看看新闻 www.calyg.com 新华社

    2018-03-30 07:24:12

    俄罗斯外交部29日宣布,俄副外长里亚布科夫当天召见美国驻俄大使洪博培,告知其俄方将驱逐60名美国驻俄外交官并关闭美国驻圣彼得堡总领馆,作为对美国驱逐俄罗斯外交官的回应。
      

    俄外交部当天发布公告说,根据外交对等原则,俄罗斯将58名美国驻俄大使馆外交人员以及2名美国驻叶卡捷琳堡总领馆外交人员列为“不受欢迎的人”,认为他们从事的工作与外交官身份不符,要求他们在4月5日前离开俄罗斯。
      

    此外,俄罗斯还将收回美国驻圣彼得堡总领馆的开馆和办公许可,要求其工作人员在3月31日前全部搬出俄方为其提供的办公场所。
      

    公告说,俄方已要求洪博培向美国政府转交俄方对美驱逐俄外交人员一事的抗议书,并对美国在2016年至2017年间强行查封俄在美5处外交财产的行为作出解释。
      

    公告还说,美国一直以来鼓励和煽动反俄活动,希望美方能够慎重考虑并停止有损两国关系的行为。如果美方仍不停止对俄驻美外交领事机构的敌对行为,俄方将对美驻俄大使馆和总领馆采取额外回应措施。
        

    另据俄罗斯媒体报道,俄罗斯外长拉夫罗夫当天在会见联合国叙利亚问题特使德米斯图拉时表示,对于其他追随美国脚步驱逐俄罗斯外交官的国家,俄方也将采取类似的回应措施。
      

    俄罗斯前情报人员斯克里帕尔和其女儿在英国“中毒”事件引发的外交风波持续发酵。14日,英国首相特雷莎·梅宣布驱逐23名俄外交人员。17日,俄罗斯政府宣布驱逐23名英国驻俄外交人员。26日,16个欧盟成员国及美国、加拿大、乌克兰等国宣布驱逐共计逾百名俄外交人员。

    相关新闻

    关键字:俄罗斯外交官领事馆