• 打麻将的风水禁忌 远离这些运气旺 2018-04-26
  • 广东省总工会发布基层工会经费收支管理实施细则 2018-04-26
  • 哈尔滨破1961年来同期最高温纪录 明夜起冷空气袭黑龙江 2018-04-25
  • 连云港清理整顿人力资源市场秩序 取缔16户中介组织和个人 2018-04-25
  • 武邑县精准扶贫措施得力精准脱贫亮点凸显 2018-04-24
  • 美国将削减其联合国维和经费份额:不超过25%联合国维和经费 2018-04-24
  • 禅城销毁2吨非法销售的烟花爆竹 2018-04-23
  • 明日之子内定冠军 三强冠军之争将在今晚拉开帷幕 2018-04-23
  • 普惠型殡葬政策你知道多少?宇静园公墓5月改造 2018-04-22
  • 十句关于爱情的英文名言 2018-04-21
  • 霍金葬礼日期公布 骨灰将置于牛顿和达尔文墓旁 2018-04-20
  • 生儿子方法的实用手册 2018-04-20
  • 双迪股份和产品再获中国直销产业大奖 -- 直销人新闻中心 2018-04-19
  • 初学C++应该看什么书? 2018-04-18
  • 永安路街道金都社区召开创建文明城市动员大会 2018-04-18
  • 视频|200斤的她一年五六十部戏 艺考姑娘你们羡慕吗?

    看看新闻 www.calyg.com 看看新闻Knews记者 赖瑗 刘宽漾

    2018-03-28 09:43:34

    横店,中国梦工厂。这里驻扎了近五万名群演,在网剧和网络电影繁荣的大背景之下,这里养活了一众横漂。我们有三个特型演员的故事,他们也许在外界眼中并不完美,肥胖,侏儒,样貌丑陋,但如今他们有了人生的新选择。剧本之外,真实的故事在这里上演着。


    图1.jpg


    张珍是个胖姑娘,身高1米63,体重超过200斤,在大众审美下,大块儿头的她不算漂亮。我们跟访的这段时间,她密集地在不同的剧组赶戏,卸妆之后,皮肤状态不太好,整个人极其疲倦。


    来横店做特型演员之前,她在老家河南商丘的广播台做新闻主播,当个主持人是她人生的第二梦想,当年在比赛中过五关斩六将,最终如愿以偿。但她内心的第一梦想,依然是能当个演员。


    图2.jpg


    小时候,她更多的记忆是在爷爷奶奶家。她笑称,老人家生怕自己的孙女营养跟不上,所以最后养成了一个胖嘟嘟的小孩。张珍是看着家里的老式电视机长大的,电视荧屏里,她看见了各种胖胖的角色,“当时就想如果是我去拍该多好,但这种角色定位是很少的,一部剧里边或许只需要客串那么一两个镜头?!钡还茉跹?,当演员的梦想从小到大一直埋在她的心里。


    2016年的11月底,张珍只身一人来到横店了,她怕年岁越来越大,如果再不勇敢地去实现梦想,就来不及了,“这样的话,这一辈子可亏得慌了”。然后她勇敢地辞了职,自己拉着两个大箱子,从老家河南商丘,踏上了南下的列车。


    我们见到珍珍的时候,她前一天刚从象山赶回横店,晚上到网剧的剧组定妆试镜,第二天直接进组拍摄,戏份不多,只有三场。从早上9点到晚上12点,她在片场待了14个小时,更多的时间是在漫长地等待。对特型演员来说,跑龙套和被挑选,都是常态。


    图3.jpg


    凌晨12点,珍珍结束了一天的拍摄,剧组的伙食不太好,她开车带我们一起出去找点吃的。我们采访跟拍的时候,正值寒冬,横店大雪刚过,异常寒冷。拍摄的片场,多是景区内的宫殿实景,室内没有取暖设施,很是湿冷,而室外的拍摄条件更为艰苦。对演员来说,长至脚踝的厚羽绒服,能够折叠的椅子,暖宝宝和保温杯,是片场必备神器。


    相比群演,特型演员的境遇算是好了不少,一天的酬劳从几百到几千不等,但对于收入,张珍不愿多谈,只说如今的片酬,只能维持正常的生活开销,初来横店的那段时间,更多的是在“吃老本”。来横店一年多,珍珍进过五六十个剧组,但给她的角色都大同小异。特型,也意味着定型。




    “其实对于特型演员来讲,圈里的竞争反而比正常的演员要更大,因为很多时候,他需要特型的时候很少,所以我们自己也是在赌,其实所谓的赌赢,也就是没有太大的奢望?!?/p>


    以前,珍珍也为肥胖烦恼过,但如今这个外界眼里的缺点,也算是为她圆了演员梦。和这个姑娘相处久了,会被她身上的义气和乐观所感染,但笑容背后,有苦涩也有漂泊在外的孤独。


    图6.jpg


    张珍说,作为小演员,会在片场不怎么受重视,会有很多的委屈,如果自己不会调节的话,这条路很难走下去?!跋殖∫哪懔?,不是你的问题的时候,可能有人会吼你几句,他吼我,我不吼他就好了,他没素质我有素质就好了?!?/p>


    说这话的时候,张珍很坦然也很洒脱,因为演员这条路,她是那么渴望能继续走下去。


    (看看新闻Knews记者:赖瑗 刘宽漾 编辑:余寒静)

    版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

    相关新闻

    关键字:特型演员胖姑娘张珍